“Inovação nas Pequenas Empresas” foi o tema da palestra do Sabores&Ideias – reunião jantar mensal da CIC, realizada na última quarta-feira, dia 28, a partir das 19h, na AABB, em Antônio Prado. Antônio Kossmann Miozzo, consultor do Sebrae/RS, graduado em Engenharia Mecânica pela Unisinos, com especialização em Engenharia da Qualidade pela PUC-RS, foi o palestrante da noite.
A escolha pelo tema da palestra atendeu a um pedido das câmaras setoriais, que entendem a importância de estarem atentas às possibilidades de inovação no mercado de trabalho.
Miozzo falou sobre o novo ambiente de inovação, onde todas as empresas, independendo o porte, precisam trabalhar. “Já não é mais uma opção”, enfatizou.
“Há como gerenciar a inovação para criar dentro da empresa um ambiente para isso. Existem estratégias que levam a isso”, citou o palestrante, destacando a importância de dar abertura para todos os setores de uma organização pensarem suas ações voltadas para inovação, gerando, assim, mais competitividade.
Os vinhos do jantar, que aconteceu após a palestra, foram oferecidos pela Sociedade de Bebidas Serrana, através do projeto Parceria Vinícola. Os proprietários Rodrigo e Rogério Beltrame utilizaram parte do protocolo do evento para apresentar a estrutura da empresa, que hoje tem capacidade de engarrafamento de 3 milhões de litros de vinho por ano, 4,3 mil m2 de área construída e uma linha com vinhos de mesa e finos até sucos e energéticos.
A D&A Decorações e a Gabi Presentes utilizaram o espaço Vitrine Empresarial, onde expuseram seus produtos e serviços aos associados. O Espaço Personal / Studio Pilates utilizou o Comunicação Empresarial para falar sobre seus serviços.
A última reunião jantar do ano acontece no dia 26 de outubro, quarta-feira, com Assembleia Geral Ordinária. As confirmações de presença encerram às 18h do dia 24, segunda-feira.